Свечи с папаверином отзывы

Отзыв о Свечи "Папаверина Гидрохлорид" | при спазмах...

Отзыв понравилcя: 11. Отзыв: Свечи "Папаверина Гидрохлорид" - при спазмах действует очень быстро и безопасно.во время беременности узнала про такой простой и эффективный препарат как сечи с папаверином.

Тонус - папаверин!!!

Дневник беременности. Каталог роддомов с отзывами. Календарь развития ребенка. Он-лайн консультации.Тонус - папаверин!!! 7 сентября 2010, 12:53. Всем привет!!! Кому-нибудь помогали свечи папаверина от тонуса???

Папаверин при беременности | Оставить отзыв

Папаверин (свечи, таблетки, уколы) – инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена. Папаверин – препарат со знаком «?»Девушки, извините за глупый вопрос, но свечи папаверина нужно вводить во влогалище или в анал?????

Какие свечи выбрать??? - BabyPlan.ru

Клиники. отзывы.Девчонки,посоветуйте какие свечи выбрать папаверин или вибуркол???Кому что лучше помогало или может кому-то врачи что-от советовала???Посоветуйте пожалуйста.

Папаверин....

Девченки у кого такое было или знает,это нормально или нет????Прописали мне свечи папаверина,диагноз раскрытие шейки матки на кончик...Каталог роддомов с отзывами. Календарь развития ребенка. Он-лайн консультации.

Отзыв о Свечи "Папаверина Гидрохлорид" | Гениколог...

Отзыв понравилcя: 16. Отзыв: Свечи "Папаверина Гидрохлорид" - Гениколог ещё в первые дни беременности его сказала купить.Тогда она меня отругала, что папаверина с собой у меня не было.

но-шпа и папаверин / Форум

Она сказала ,что надо уже пить но-шпу (3 р/д) и ставить свечи папаверин.Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.

Болеутоляющие средства Нижфарм Папаверин, суппозитории...

Другое. Читайте отзывы обычных людей Добавьте свой отзыв Получите деньги за отзывы. Главная » Каталог отзывов » Красота и здоровье » Товары для здоровья.Всем привет! Решила на этот раз написать про свечи с папаверином.

Уколы папаверина

Каталог роддомов с отзывами. Календарь развития ребенка. Он-лайн консультации.привет дорогушки! Я лежу в больнице на сохранении, колят папаверин вот думаю можно ли уколы заменить на свечи?

Тянет живот на ранних сроках беременности | Женский Форум

Если давление низкое, лучше свечи с папаверином или вибуркол. Боли на ранних сроках - нормальное явление, т.к. матка набухает и растягивается. А вот если появляются выделения, то срочно к врачу!

Тонус во 2 триместре

Каталог роддомов с отзывами. Календарь развития ребенка. Он-лайн консультации.Пока прописала Магне В6, витамин Е и свечи с папаверином, но через неделю опять явка к ней и, если не дай Бог, не станет лучше, придется посещать дневной стационар.

Боли как при месячных на раннем сроке - BabyPlan.ru

Клиники. отзывы.в принципе боли не нормально,ставь свечи папаверин и покой. На узи бегом,там все посмотрят и скажут,если угроза,то пусть Г кладет в больницу.Так как масю на таком сроке очень важно сохранить!

папаверин можно?

Можно ли свечи с папаверином в 3 триместре? сейчас 34 недели. Тонус второй день. Спасибо!...Дневник беременности. Каталог роддомов с отзывами. Календарь развития ребенка. Он-лайн консультации.

как пользоваться свечами папаверин? - как пользоваться...

Каталог роддомов с отзывами. Календарь развития ребенка.как пользоваться свечами папаверин? 3 июля 2010, 19:58. прошу прощения, возможно за глупый вопрос, но я понятия не имею.

Свечи с папаверином / Форум

Свечи с папаверином. расширенный поиск поиск по пользователям.Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.

Свечи с Папаверином - где хранить свечи с папаверином

Девушки, кто знает, подскажите, а свечи с Папаверином каким действием обладают, когда их назначают при болях? Это обезбаливающее или предотвращающее угрозу? В каком количестве и куда их, простите, вставлять?

Опасен ли папаверин?

Каталог роддомов с отзывами. Календарь развития ребенка. Он-лайн консультации.Свечи папаверина я всю беременность держала поблизости, чтобы, если что - чпок, и живот перестало тянуть

Подготовка к родам: но-шпа и папаверин [PDA] - Littleone 2006-2009

Эти препараты помогают ее "расслабить" для последующего удачного и быстрого раскрытия. Но-шпа (не взирая на текст инструкции) вообще классика при беременности. А вместо Папаверина лучше (врач говорила) использовать свечи с красавкой.

тонус-угроза

Каталог роддомов с отзывами. Календарь развития ребенка. Он-лайн консультации.у меня тонус. С первых дней и до сих пор. Пью утрожестан утром и вечером, магне В6 и свечи "папаверин" или "но-х-ша", или "вибрукол".

Кому назначали свечи с папаверином перед родами... | Форум

Метод подбирается индивидуально, с учетом особенностей организма будущей мамы и характера течения беременности." Значит моё быстрое открытие шейки после 20 свечей с папаверином было всё-таки не чудом....

Папаверин (свечи) | Отзывы врачей и пациентов | Инструкция...

Отзывы про «Папаверин (свечи)» от врачей и пациентовПосле выписки домой мы пользовались папаверином в свечах - делать уколы малышу сама я побоялась.

Головные боли!!! - папаверин от головной боли

Каталог роддомов с отзывами. Календарь развития ребенка. Он-лайн консультации.я магне сейчас тоже каждый день принимаю, но во время первой беременности мне врач его в комплексе с папаверином говорила пить от высокого давления (тоже 140 было).

Свечи с папаверином

✓ «свечи с папаверином» – читайте посты и участвуйте в обсуждениях данной темы на Бэби.Ру!выписывали — довольно распространенный препарат... никаких плохих отзывов о нем не слышала и сама не скажу.

СВЕЧИ ПАПАВЕРИН ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ отзывы врачей...

Отзыв: Свечи папаверин при беременности - Эффективный спазмолитик. Достоинства: снимает тонус матки, спазмы.Свечи с папаверином мне назначали во время беременности. Беременность в принципе проходила нормально - никаких токсико зов не было.

Свечи с папаверином в 26 недель - Счастливая беременность...

ставить свечи с папаверином? гинипрал пить не хочу.. врачу говорить-не вариант.. честно не спрашивайте. просто интересно кто то говорит нежелательно кто то говорит можно... нужно ваше мнение и ваши знания.

назначение свечей с папаверином в 1 триместре | Форум

Свечи с папаверином это самое безвредное лекарство. которое назначают беременным. Это мнение не одного гинеколога, которого я посещала. При первых симптомах "потягивания" - сама себе их "назначала", всё сразу...

Очень деликатная проблема - свечи от геморроя с облепихой

Дневник беременности. Каталог роддомов с отзывами. Календарь развития ребенка. Он-лайн консультации.Свечи с папаверином повлиять на развитие геморроя не могут.

Тонус в 22 недели

Каталог роддомов с отзывами. Календарь развития ребенка. Он-лайн консультации.Всегда вставляла папаверин,а сегодня одна девушка, Юлия,написала,что на таком сроке свечи с папаверином не вставляют.

Тонус((( - уколы папаверина при тонусе дозировка

Каталог роддомов с отзывами. Календарь развития ребенка. Он-лайн консультации.Очень хорошо снимает тонус. ПЛЮС свечи с папаверином от 2 до 4 раз. Магне Б6 обычно назначают до 2шт 2 раза в день.

Уколы с папаверином при беременности - BabyPlan.ru

Клиники. отзывы.Прошло от свечей с папаверином и пастельного режима. Лежать больше надо. Причина в тонусе от постоянного напряжения, надо периодически расслабляться.

Свечи с папаверином при беременности

Кто принимал свечи с папаверином во время беременности - отзывы.Так, к примеру, наиболее распространенным считается назначение такой лекарственной формы как свечи с папаверином во время беременности.

Девчонки, просветите насчет свечей с папаверином! | Дети Mail.RU

Врач прописал свечи с папаверином. В аптеке выдали папаверина гидрохлорид. Похоже, что это одно и то же. Только в графе Противопоказания указана - беременность....Кто-нибудь с этим сталкивался?

Отзыв о Свечи "Папаверина Гидрохлорид" | Поможет при тонусе

Отзыв понравилcя: 91. Отзыв: Свечи "Папаверина Гидрохлорид" - Поможет при тонусе.Перебирая аптечку, я наткнулась на свечи Папаверин. Думаю, каждая женщина, имеющая ребенка, хоть что-нибудь да слышала об этих свечах.

Девочки подскажите, кто сталкивался? ПАПАВЕРИН(свечи)...

Дневник беременности. Каталог роддомов с отзывами. Календарь развития ребенка. Он-лайн консультации.ПАПАВЕРИН(свечи) и КРАСАВКА(свечи) на 39 неделе бер-ти. Кристина.

Папаверин (свечи, таблетки, уколы) – инструкция по применению...

Суппозитории часто называют "свечи Папаверин", а раствор – "уколы Папаверин", "Папаверин в ампулах" или "Папаверин инъекции".Папаверин при беременности – отзывы. Более 90% (от 90 до 87%) отзывов о применении Папаверина при беременности положительные, что...

Тонус?.. свечи с папаверином. - Babyblog.ru - свечи...

Дневник беременности. Каталог роддомов с отзывами. Календарь развития ребенка. Он-лайн консультации.Тонус?.. свечи с папаверином. 8 июня 2007, 21:09 • беременность-как это было.

свечи папаверин

Похожие посты на тему "свечи папаверин".свечи Бускопан перед родами,отзывы, кому назначали? В ЖК на мои жалобы, что часто стало тянуть живот по долгу, не набираю вес, частое мочеиспускание порекоменд...

Болит живот. врач говорит - покалывания это нормально, связки...

Позвонила врачу она говорит покалывания это нормально, связки растягиваются, сказала вставлять свечи с папаверином и пить ношпу, но все равноон продается без рецепта, мне сейчас его просто в аптеке муж покупает. помогает здорово, почитайте о нем отзывы, да и...

Индометацин - свечи с индометацином отзывы

Каталог роддомов с отзывами. Календарь развития ребенка. Он-лайн консультации.В 1 и 2 тримистрах можно,но по показаниям и стого по назначению врача..Свечи с папаверином применяют при повышенном тонусе матки,это не наркотик,упаси бог,это препатат сходный с...

Папаверин во тором триместре.

Клиники. отзывы.Подскажите пожалуйста, эффективен ли папаверин во втором триместре? Просто когда лежала на сохранении в 6 недель, соседка по палате, у которой было 19 недель, ставила уже не папаверин, а какие-то другие свечи.

Болела поясница - помогают свечи с папаверином

Каталог роддомов с отзывами. Календарь развития ребенка. Он-лайн консультации.А потом я пошла к гинекологу и меня с тонусом положили в больницу и там естественно кололи но-шпу и свечи с папаверином давали ставить.

Свечи Биосинтез Папаверина гидрохлорид - «Полная бяка»

Читайте отзывы обычных людей Добавьте свой отзыв Получите деньги за отзывы. Главная » Каталог отзывов » Красота и здоровье » Товары для здоровья.Не приятно, но терпимо.Гинеколог посоветовал мне эти свечи с папаверином.

Help!!! БТ и свечи папаверина - BabyPlan.ru

отзывы.На этом сроке был выкидыш, теперь для перестраховки назначили свечи с папаверином. Сначала БТ была 37,2 теперь 37,0. Это нормально???

Свечи с папаверином???? - стр. 1

Каталог роддомов с отзывами. Календарь развития ребенка. Он-лайн консультации.Вступить. Свечи с папаверином???? Катеринка - Добрая Фея. 24 сентября 2009, 11:33 • Витамины, лекарства.

Папаверин - инструкция по применению, отзывы врачей

Папаверин (Papaverine): 6 отзывов пациентов, инструкция по применению, аналоги, инфографика, 3 формы выпуска, цены от 37 до 69 руб.Если сравнивать свечи с папаверином и инъекции, то последний лучше, действуют намного быстрее.

Свечи с папаверином - обсуждение в форумах на E1.ru

Re: Свечи с папаверином. #90463. Автор: Энди Дата: 27 Авг 2007 19:40. Поставила уже две свечи - не помогает. Ответить. Re: Свечи с папаверином. #90474. Автор: Agent Fox (мать Победителя.)

Свечи с Папаверином при Б - BabyPlan.ru

отзывы.Свечи с Папаверином при Б. Отправил(а) Маруся28, в Мой дневник 11 января 2010 · 537 Просмотров. Девченки, подскажите!

Диарея от свечей?

Девочки, у меня живот тянет (Г моя после осмотра про тонус не сказала, я ей сама сообщила что тянет как перед М и что я начала ставить свечи,она поддержала), подружка посоветовала с папаверином свечи.

Свечи Папаверина от пользователя «Opus_of_Eternity»...

Дневник беременности. Каталог роддомов с отзывами. Календарь развития ребенка.Вступить. Свечи Папаверина. Elena. 27 июня 2013, 09:30 • Витамины, лекарства.

свечи папаверина, польза или вред???

Я применяла, у меня живот очень сильно болел, ставили угрозу, выписывали валерьянку, но-шпу и свечи с папаверином, они у меня и сейчас в сумке лежат на всякий случай!травы от спаек отзывы нормазе.

Свечи Биосинтез Папаверина гидрохлорид | Отзывы покупателей

Читайте отзывы обычных людей Добавьте свой отзыв Получите деньги за отзывы. Главная » Каталог отзывов » Красота и здоровье » Товары для здоровья.Не приятно, но терпимо.Гинеколог посоветовал мне эти свечи с папаверином.

Хирые свечи папаверин

отзывы.Хирые свечи папаверин. Отправлено ЛюсиЛьюис 22 октября 2013 - 12:06. Может есть какие-то хитрости открывания этих свечей?

неужели опять колики? - папаверин при коликах новорождённого

Каталог роддомов с отзывами. Календарь развития ребенка. Он-лайн консультации.руках не помогало.. сначала дала ей эспумизан, но когда такие приступы - дождаться результата мне кажется нереальным, минута кажется вечностью. в общем, я поставила свечку с папаверином...

Отзыв о Свечи "Папаверина Гидрохлорид" | Нужный препарат...

Отзыв понравилcя: 66. Отзыв: Свечи "Папаверина Гидрохлорид" - Нужный препарат при беременности, но есть побочные эффекты + фото.

Свечи Папаверин - Мамочки BY | Форум

Может кто-то может пояснить мне неразумной С 30 недель ставила свечи Папаверина по рецепту врача, чтобы раньше срока не родить, т.к. шейка была укорочена, мягковата и головка оченьДетский сад № 61 Маненкова: - Девочки, чьи детки ходят в этот садик Можно отзывы...

Когда необходимо принимать свечи с папаверином...

В некоторых случаях именно эти средства больше подходят женщинам, чем свечи с папаверином. Если говорить об отзывах самих женщин, которые принимали данный препарат, то можно наблюдать двоякое мнение.

может ли от свечей с папаверином... - Форум Дети Mail.Ru

может ли от свечей с папаверином усилиться кровотечение? - Болела поясница, поставила свечу с папаверином и через час начало кровить, что может быть, лежу 3 день, может перестать ставить или продолжать?

Папаверин свечи инструкция по применению, цена, отзывы...

Папаверин свечи отзывы, инструкция, цена.Отзывы о медикаментах, описание, лекарства, рейтинг медикаментов, инструкции по применению, отзывы пользователей, особые указания, побочные эффекты, передозировка, применение, показания.

Свечки с папаверином!!! - BabyPlan.ru

Клиники. отзывы.Согласна, что лучше всего принимать Магне-В6. А Но-шпа и свечи с папаверином - это все общие спазмалитики, которые действую на всю гладкую мускулатуру.

девочки,прочитала тут что папаверин можно ставить каждый...

Каталог роддомов с отзывами. Календарь развития ребенка. Он-лайн консультации.Я его вообще не ощущала. Назначили Магний B6, витаминки и Дюфастон 2 раза. Врас сказал симптомотично Папаверин свечи.

# свечи с папаверином

Свечи с папаверином. Показания к применению. Противопоказания и побочные явления. Отзывы, комментарии.Свечи папаверин обладают очень высоким спектром действия и можно использовать во многих случаях.

Папаверин при беременности: отзывы

Свечи с папаверином при беременности.пила их длительное время. Еще отзывы.

Свечи с папаверином / Форум

Свечи с папаверином. расширенный поиск поиск по пользователям.Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.

Папаверин при простатите: отзывы, курс лечения свечами

Свечи с папаверином при простатите – один из таких вариантов.Это подтверждают многочисленные отзывы врачей-урологов и пациентов, которые используют его в комплексной терапии простатита.

ПАПАВЕРИН свечи - инструкция по применению, отзывы...

Инструкция по применению и аннотация к препарату, отзывы о препарате ПАПАВЕРИН свечи, минимальная стоимость и где купить, аналоги ПАПАВЕРИН, побочные эффекты, показания к применению и противопоказания.

Напутала с папаверином - BabyPlan.ru

Клиники. отзывы.Девочки милые подскажите, что-то я напутала с приемом папаверина, свечи надо в попу вставлять, а я уже 3 свечки во влагалище вводила, не навредила ли я малышу????

Свечи с папаверином

Врач назначил свечи с папаверином два раза - утром и вечером на 8 дней... а если тонус пройдет например за три-четыре дня, не опасно ли дальше применять свечи? не будет ли плохо от применения свечей в том плане, что матка расслабится до такой степени...

Свечи с папаверином - Беременность - Форум Дети Mail.Ru

Свечи с папаверином - Всем приветик! Сегодня была на приеме у врача. Ну и как всегда, в 10 раз, жалуюсь ей что у меня матка в тонус входит в день раз по 5 и иногда по вечерам низ живота тянет.

Свечи папаверин - Здоровье будущей мамы... - Babyblog.ru

Каталог роддомов с отзывами. Календарь развития ребенка. Он-лайн консультации.Витамины, лекарства. Вступить. Свечи папаверин.

Папаверин!!!

Каталог роддомов с отзывами.Девочки, привет Всем:) Как только перестаю использовать свечи с папаверином сразу как то начинает ныть низ живота, сколько долго можно использовать эти свечи, опасно ли?

Свечи папаверина гидрохлорид при беременности - BabyPlan.ru

отзывы.Помогите с советом. У меня сегодня весь день тянет низ живота, везде пишут про свечки с папаверином. Я купила на всякий случай, когда еще не болел.

а свечи с папаверином куда вставлять надо?) - куда вставлять...

Свечи с папаверином использовать ректально, потом желательно полежать :-) А по поводу но-шпы- мой врач говорит, что на наших сроках уже не ее надо пить...

Папаверин-подготовка к родам?

Бускопан свечи ставят ректально.… а не вагинально.Света, хрень с папаверином, его вообще нельзя на таком сроке, т.к. он наоборот может навредить… есть крема специальные, хотя моё мнение — чему быть того не миновать. подруга родила 4300 ни одного порывчика, ни...

Свечи с папаверином - Здоровье будущей мамы... - Babyblog.ru

Каталог роддомов с отзывами. Календарь развития ребенка. Он-лайн консультации.Болит живот и поясница, выделения, тонус, треники, воды, пробка. Вступить. Свечи с папаверином. Леся.

Про свечи с папаверином - обсуждение в форумах на E1.ru

Re: Про свечи с папаверином. #2609. Автор: janochka Дата: 17 Янв 2003 18:07. Не согласна - можно гораздо чаще каждые 3 часа - они ведь слабенькие, и беременным их можно!Действует как расслабляющее для матки при тонусе!

6-7 недель беременности и свечи Папаверин - Беременность

Моя Г. прописала мне свечи Папаверин (для снятия спазмов как она сказала) и витаминки Е и Фолибер.1) В инструкции папаверина не сказано, что свечи снижают арт. давление, а в интернете повсюду это пишут, а я гипотоник (90х60).

Кому назначали папаверин?в свечах или уколах?на каком сроке?...

Каталог роддомов с отзывами.Витамины, лекарства. Вступить. Папаверин. Владислава. 1 октября 2014, 09:12 • Витамины, лекарства.Ставила свечи- помогали, но начинало крутить живот и был ужасный понос.

Свечи с папаверином при беременности

отзывы.Как действуют свечи с папаверином при беременности? Главное действующее вещество – папаверина гидрохлорид, который является спазмолитиком миотропного действия.

Папаверин. Проблемка возникла.

Каталог роддомов с отзывами. Календарь развития ребенка.Лекарственные препараты и беременность. Вступить. Папаверин. Проблемка возникла.Но оранжевые труселя, помнится, были после свечей с облепихой (вытекали жутко!), и ничем потом не отстирывались)).

СВЕЧИ С ПАПАВЕРИНОМ отзывы врачей отрицательные...

Отзыв: Свечи с папаверином - Снимает диагноз -"Угроза беременности". Достоинства: Все в отзыве.

Папаверин: инструкция по применению, цена, отзывы о свечах...

Облегчить течение заболевания помогут свечи с Папаверином.С другой стороны, можно наблюдать положительные отзывы о свечах Папаверин при беременности, так как спазмолитические и расслабляющие свойства действующего компонента позволяют...

Помогите развеять сомнения - куда вставлять свечи...

Каталог роддомов с отзывами. Календарь развития ребенка. Он-лайн консультации.Выписала мне Магне В6 но только как то по-моему дозировку большую по 2таб 3раза в день и но-шпу также, и еще свечи с папаверином 3 раза в день.

Отзыв о Свечи "Папаверина Гидрохлорид" | Нужное лекарство !

Отзыв понравилcя: 14. Отзыв: Свечи "Папаверина Гидрохлорид" - Нужное лекарство !Свечи с папаверином обладают спазмолитическим эффектом-понижают артериальное давление и снимают напряжение гладкой мускулатуры внутренних органов.

Пожалуйста, помогите собрать "беременную аптечку" на море!

Каталог роддомов с отзывами. Календарь развития ребенка. Он-лайн консультации.Реально понадобились сосульки от горла для мужа=) И свечи с папаверином перед самолетом чисто на всякий случай вставляла.

назначение свечей с папаверином в 1 триместре | Форум

Мне в первом триместре и свечи с папаверином и Магне В6 назначали, животик болел. Намного легче сразу стало. До сих пор пользуюсь, если животик побаливает.

Папаверина гидрохлорид

свечи с папаверином. девочки, все у которых, как и у меня, болят (тянут, колят, режут) животики… мне прописали половой покой и папаверина гидрохлорид (ректальные суппозитории) спрашиваю можно, говорят – можно.

Болеутоляющие средства Нижфарм Папаверин, суппозитории...

Другие отзывы. Правдивый отзыв о свечах папаверина + рекомендации от врача.Разбирала сейчас аптечку, и нашла свечи с папаверином. И столько сразу вспомнилось. Первое, что мне назначали, при болях эти свечи.

Свечи с папаверином | Форум

Врач назначил свечи с папаверином два раза - утром и вечером на 8 дней... а если тонус пройдет например за три-четыре дня, не опасно ли дальше применять свечи? не будет ли плохо от применения свечей в том плане, что матка расслабится до такой степени...

Детки! - Свечи с папаверином | Форум

Отзывы.Nikonorik. Свечи с папаверином - это хорошо, по крайней мере когда живот заболит, нервы, дальняя дорога (я на поезде ехала и там так трясло) , что без свечей я бы никуда.

Я В ПАНИКЕ!!!!!можно ли свечи с индометацином...

Дневник беременности. Каталог роддомов с отзывами. Календарь развития ребенка. Он-лайн консультации.Ответить. вроде свечи с папаверином назначают в таких случаях.

Свечи папаверин

Каталог роддомов с отзывами. Календарь развития ребенка.Вступить. Свечи папаверин. Диана. 23 июня 2011, 17:37 • Витамины, лекарства.

Папаверин или но-шпа?

Ну мне назначили но-шпу принимать в случае спазма,но о ней не очень отзывы. Папаверин более безопасен.У меня тонус с почти с самого начала б. Но-шпа не помогает вообще. Спасают свечи с папаверином.

Напутала с папаверином

Клиники. отзывы.Я решила вставить свечу с папаверином, я знаю, что это ректальная свеча, но я промахнулась! В ужасе пыталась достать ее, но она уходила только дальше, в итоге ровно через сутки вышли розовые выделения, потом коричневые, живот не болит!